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La otra cata de París

Restaurante Le Grand Vefour

Paris, Francia /

El pasado mes de abril fui invitada a organizar y dictar una cata de vinos para un evento de relaciones públicas de una compañía de comunicaciones de Estados Unidos. Para esto me alié con el club de vinos local @lecerclewine, quienes cuentan con asignaciones de pequeños y muy especiales productores de vino en varias zonas de excelente calidad en Francia. Para el evento escogimos cinco champañas de muy baja producción, varias de las cuales no se pueden conseguir fácilmente en tiendas o restaurantes. Para maridarlas, Ana Maria Spiceley, directora del club, contactó al reconocido chef y propietario del restaurante Le Grand Vefour, Guy Martin, galardonado con las tres estrellas de la Guía Michelín. El evento fue espectacular: la comida, los vinos, la locación y la calidad humana de los invitados. Sin embargo, creo que lo que más nos gozamos fue todo el proceso de conceptualización y organización del evento, actividad que nos tomó un poco más de dos meses.




El restaurante Le Grand Vefour es una leyenda parisina con más de 200 años de historia y en sus mesas se dicen haber gestado conspiraciones de todo tipo al ser un sitio frecuentado por políticos, intelectuales y artistas, y por su puesto por su proximidad con el Palacio Real. Personajes como Victor Hugo o la escritora Collette, fueron clientes asiduos de este lugar. La historia completa, que apropósito es fascinante, la puede consultar en el siguiente link: https://www.grand-vefour.com/en/legrandvefour/thehistory.html.

¡A este sitio quiero volver!

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