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Elvia cocina local

Actualizado: 17 feb

Barichara, Colombia /


La semana pasada tuve mi tercer encuentro con la cocina de Rafael Buitrago, chef y dueño de este mágico restaurante, ubicado en un pueblo que no puede ser más bonito. ¿Qué puedo decir de Elvia, además de que cada plato que sirven es simplemente espectacular? Quizás que todo en la experiencia es de un elevado profesionalismo, perfectamente equiparable al de cualquier otro lugar de alta gastronomía en el mundo. Buitrago plantea una carta elaborada con ingredientes locales y técnicas ancestrales, donde ya son un clásico las croquetas de carne oreada con ají de patilla o las tostadas de ventresca de trucha. En esta ocasión me incliné por un insuperable filete de pargo que sirven con una escobita de hierbas frescas para que unos mismo le rocíe por encima un jugo suculento y con una inusual ensalada de cogollos con papas nativas fritas y arándanos frescos. En fin, yo suspiro con cada plato y mucho antes de terminar la cena ya estoy pensando cuándo es que voy a volver a Barichara, porque para mí, allá está el mejor restaurante de Colombia.







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